L'Atelier-Boutique Céragrès

Type de projet: Construction neuve

Lieu: Quartier Dix30, Brossard

En collaboration avec: Nicolas Gervais, architecte

Les ateliers-boutiques Céragrès sont un croisement entre une galerie d'art et un atelier de travail.

Les matériaux ainsi que les couleurs sobres du mobilier laissent place aux produits exposés aux murs tels des tableaux pour que les consommateurs, designers et architectes puissent apprécier les multiples possibilités offertes. 

Les grandes surfaces de travail transforment l’espace en atelier permettant d’y consulter des plans, manipuler les produits et étudier les combinaisons possibles.


Les bureaux de LaPresse

Type de projet: Réaménagement des aires de bureau

Lieu: rue St-Jacques, Montréal

En collaboration avec: STA Architectes

Établis depuis longtemps sur la rue St-Laurent, dans le Vieux-Montréal, les bureaux de La Presse ont été repensés et réaménagés afin de répondre aux besoins actuels du quotidien. 

L'utilisation du verre, de matériaux clairs et de textures riches, en plus des interventions sur l’enveloppe du bâtiment, contribuent à la luminosité abondante des aires de travail individuelles ou collectives. 

Le résultat témoigne d'une compréhension sensible des besoins et d'une recherche approfondie.


Les bureaux de Power Corporation Canada

Type de projet: Réaménagement

Lieu: 759, Square-Victoria, Montréal

En collaboration avec: Liaison Concept

En parfaite continuité avec l'immeuble de style renaissance, le nouvel environnement est luxueux et feutré. 

Le réaménagement des bureaux de Square Victoria Immobilier comprend un espace d’accueil, des bureaux, une salle de conférence ainsi que des aires de travail où chaque moindre détail est élégant et mit en valeur grâce aux matériaux et aux couleurs riches.


La réception des bureaux de Transat

Type de projet: Rénovation

Lieu: 300, Léo-Parizeau, Montréal

En collaboration avec: Daniel Perras & Paul Wecowski de Transat

L'aire de réception des bureaux de Transat a été réaménagée au même moment où l'image de l'entreprise a été repensée. 

Le bureau de réception ainsi que le mobilier sur-mesure répondent aux besoins actuels. Les nouvelles couleurs flamboyantes et le logo simplifié sont mis en valeur par le contraste avec les panneaux muraux et le rangement entièrement laqué blanc lustré.

L'espace est aéré et la lumière naturelle maximisée.